الحــــــــــــــــــloveeeـــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحــــــــــــــــــloveeeـــــــب

احلى المنتديااات وافضلها رومانسيه

المواضيع الأخيرة

» اشياء ما تصدقها
الكبسة على اصولها Emptyالخميس فبراير 19, 2009 2:11 am من طرف المحبوب

» اللقيمات
الكبسة على اصولها Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:50 am من طرف المحبوب

» البسبوسة
الكبسة على اصولها Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:44 am من طرف المحبوب

» المعمول
الكبسة على اصولها Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:21 am من طرف المحبوب

» من يحب الشاورما بالدجاج
الكبسة على اصولها Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:14 am من طرف المحبوب

» نكت تموت من الضحك
الكبسة على اصولها Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:51 pm من طرف xx

» القط الملكي
الكبسة على اصولها Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 5:29 pm من طرف Admin

» عِنـْدمَا ..تَشـْعـر ْ..وَ لا يشْـعُـرُوْن ..
الكبسة على اصولها Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 5:05 pm من طرف Admin

» طريقة البونات مرة حلوة
الكبسة على اصولها Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 4:01 pm من طرف المحبوب

التبادل الاعلاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    الكبسة على اصولها

    avatar
    المحبوب


    المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    الكبسة على اصولها Empty الكبسة على اصولها

    مُساهمة  المحبوب الثلاثاء فبراير 17, 2009 5:58 am

    المقادير:

    4 كوب ارز

    ½ ملعقة صغيرة زعفران

    ¼ كوب ماء دافىء

    ¼ كوب زيت

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

    2–4 قطعة ثوم ، مفروم

    2 حبة كبيرة بصل، مفروم

    ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

    1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

    1 عود قرفة (دارسين)

    2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

    1 ملعقة صغيرة كمون

    ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

    1 ملعقة كبيرة ملح

    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 كيلو روبيان ، مقشر

    4 كوب ماء


    الطريقة:

    1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

    2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

    3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

    اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

    4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

    5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

    و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

    الروبيان وردي اللون.

    6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

    7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

    Cool اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

    وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

    او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

    9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

    10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

    وبالعافيه



    وشكرا لكم........

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:27 am