الحــــــــــــــــــloveeeـــــــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحــــــــــــــــــloveeeـــــــب

احلى المنتديااات وافضلها رومانسيه

المواضيع الأخيرة

» اشياء ما تصدقها
المعمول Emptyالخميس فبراير 19, 2009 2:11 am من طرف المحبوب

» اللقيمات
المعمول Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:50 am من طرف المحبوب

» البسبوسة
المعمول Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:44 am من طرف المحبوب

» المعمول
المعمول Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:21 am من طرف المحبوب

» من يحب الشاورما بالدجاج
المعمول Emptyالخميس فبراير 19, 2009 1:14 am من طرف المحبوب

» نكت تموت من الضحك
المعمول Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:51 pm من طرف xx

» القط الملكي
المعمول Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 5:29 pm من طرف Admin

» عِنـْدمَا ..تَشـْعـر ْ..وَ لا يشْـعُـرُوْن ..
المعمول Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 5:05 pm من طرف Admin

» طريقة البونات مرة حلوة
المعمول Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 4:01 pm من طرف المحبوب

التبادل الاعلاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


    المعمول

    avatar
    المحبوب


    المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009

    المعمول Empty المعمول

    مُساهمة  المحبوب الخميس فبراير 19, 2009 1:21 am

    المعمول بالتمر

    المقادير :
    كيلو دقيق .
    1 قالب زبدة كبير
    كاسة الا ربع سمن سائل .
    ملعقة اكل هيل .
    2 ملعقة ابزار المعمول . ( شمر وخميرة الحج وقليل من جوزة الطيب . محلب . وقليل من الحبة السودة حتى لا تسود العجينة )
    4 ملاعق سكر ناعم .
    1 ملعقة اكل بكم بودر .
    كاسة ونصف من الماء .

    للحشوى :
    تمر مهروس .
    سمسم محمص .

    الطريقة :
    تترك الزبدة في الخارج لتلين .
    ينخل الدقيق مع البكم بودر والهيل والابزار والسكر .
    يضاف الزبد والزيت ويفرك جيداً جيداً حتى تصبح العجينة ناعمة جداً .
    تعجن بالماء عجن خفيف بطريقت الفرك وليس العجن حتى لا تصبح العجينة قاسية .

    طريقت الحشوة :
    تخلط الترة مع السمسم وتكور كور صغيرة .

    التحضير للفرن خزي قطعة صغيرة من العجينة وافرديها على ان لا تكون خفيفة وافردي التمرة باي شكل تحبين اما دوائر او مستطيل او مربع او على شكل حلزون .
    ضعي التمرة في قلب العجينة وغلفيها بالعجينة تماماً انقشي وجه العجينة بمنقاش المعمول ورصيها في الصينية وفي حال عدم وجود المنقاش ممكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول .
    ثم ضعي المعمول في الفرن من تحت حتى يحمر ثم يحمر الوجة .
    اخرجيه من الفرن ورشي على وجهه السكر الناعم ان احببتي .
    وصحتين وعافية .

    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:21 am